Kochkurse in Stuttgart

Gaumenkitzel selbst gemacht

„Onsere Maultasche sen die beschte“, versichert das Restaurant und Hotel „Wiesengrund“. Gäste dürfen also mit höchsten Erwartungen ins Feuerbacher Tal reisen und sich selbst überzeugen. Doch nicht nur Schlemmen ist erlaubt: das Küchenteam macht aus seinem hauseigenen Maultaschenrezept kein Geheimnis. Wie man selbst leckere „Hergottsbscheißerle“ herstellt, erfährt man im Maultaschenkurs des Wiesengrund.
Maultaschenkochkurs
Nach einem Begrüßungs-Obstler werden die „besten Maultaschen“ nebst original schwäbischem Kartoffelsalat gemeinsam zubereitet. Den krönenden Abschluss des Kurses für 45 Euro bildet schließlich ein Drei-Gänge-Menü – natürlich mit den selbstgemachten Maultaschen. Ein echtes Maultaschen-Diplom gibt es als Auszeichnung oben drauf.
Bierkenner-Diplom
Belobigungen verleiht auch „Reiners Rosine“ in Heilbronn. Und was für welche: Bierkenner-Diplome. Maischen, läutern und kochen – in Brauseminar und Bierkochkurs lernen die Kochschüler in fünf Stunden alle Stadien der Bierherstellung kennen. Nach einer kleinen Führung durch die Brauerei legen die Teilnehmer gemeinsam mit dem Braumeister Hand an bei der Herstellung ihres ersten Sudes. Neben einer zünftigen Brotzeit zwischendurch wird am Ende des Seminars noch ein Menü rund ums Bier kredenzt und selbstverständlich hausgebrautes Bier probiert. Kostenpunkt: 99 Euro.
 

mehr lesen


Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: